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¿Qué debemos dejar fuera?
Los tomates, por ejemplo, aparecen a disposición del consumidor todos los meses del año. Y aunque es cierto que es posible por el uso de invernaderos, no es del todo preciso ya que su mejor temporada va desde finales de junio a octubre. Luego nos quejamos de que “el tomate ya no sabe a tomate”. Si quieres saber qué frutas y verduras puedes consumir en cada época del año te aconsejamos consultar los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que fuera actualizados a finales del año pasado, tanto para frutas como para las verduras y hortalizas.
Y, como resumen, si quieres aprovechar la temporada al máximo, en otoño e invierno te aconsejamos intentar dejar fuera frutas como albaricoques, brevas e higos, cerezas, ciruelas, melocotones, níspero, melones y sandías. Entre las verduras, no están en su mejor temporada los tomates, guisantes, remolacha, judías o el espárrago verde. En la web soydetemporada.com también puedes consultar producto a producto lo que debería estar dentro o fuera de tu despensa. Ahora esperamos, que toda esta información te ayude a seleccionar lo que entra en tu cesta de la compra.